martes, 6 de enero de 2009

Dulce pa’ todos.


Lo prometido es deuda, para variarle un poco el día pondré como se debe preparar un de los postres más baratos de hacer del mundo entero, pero no por eso el más malo. De hecho bien preparado es todo un manjar. El ya muy mentado “Arroz con leche”.

Ingredientes para 4 personas:
• Arroz: 3 cucharadas soperas
• Agua: 1 litro
• Leche: 1 litro
• Azúcar: 4 cucharadas soperas
• Limón: 1 unidad
• Canela: 1 ramita
• Canela molida: 1 cucharada

Preparación:

Tiempo estimado: 20 minutos
• Se pone el agua y el arroz en un cazo y se lleva a la ebullición.
• Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
• A continuación se pela el limón y se pone la cascara en una cazuela junto con el arroz, la leche y la canela y se deja cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
• A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva.
• Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se espolvorea con un poquito de canela molida.
• Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros.

Además si lo sirves calientito en la mañana en estas épocas puede ser un desayuno de campeones, hay luego como vallan quedando sus alimentos podríamos ir elevando el nivel de dificultad. De hecho mi plan es que para final de año seamos capaces de preparar el pavo para navidad o si soy menos ambicioso, podrían preparar un delicioso Espagueti al burro o a la carbonatta, que son buenazos.

Pediremos consejos de personas conocedoras de la comida, mis amigos gordos y una que otra amiga que si le aye a eso de la cocina.

Y mujeres recuerden saber cocinar bien siempre en un plus en la relación.

Bueno para los hombre lectores de esto, pues que les puedo decir, digo un detalle para cuando cumplan meses, sale barato y le va gustar el gesto a la novia, porque tenemos fama de que se nos quema hasta el agua (bueno yo no la tengo, de hecho tengo fama de tener buen sazón).

Tnemeh dime este año, de que es, dado que el año pasado fue el año de la papa. Digo para poner más recetas que contenga eso.

1 comentario:

Anónimo dijo...

xDD que random estuvo esto... pero el toque de la ralladura de limón suena como algo que podría aplicar a mi receta de arroz con leche, grax por el tip. Amo la cocina, asi que si de por si visitaba mucho tu blog ahora lo haré más seguido xDD

ABASHO DE FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO ATRASADOS!!